2010/05/29

Moringa Biscuits




我が家の庭に、わさわさと育つモリンガの木。

モリンガに含まれる成分は、栄養価が高いとされる
他の食べ物と比較しても、かなり優秀なレベルだそうです。

我が家では、摘み取った葉っぱを天日干しにして、
卵と共に炒飯に入れたり、細かくした干しモリンガを
炊きたてのご飯に振りかけて、醤油を回しかけて
食べたりしています。

日に日に暑くなる中、すくすく成長していくモリンガの
生い茂る葉っぱをどうにか消費すべく考えたのが、
モリンガビスケット。先日のきなこビスケットのきなこを、
粉末状にしたモリンガにかえてみました。



ぱっと見は抹茶ビスケット。食べてみたら、あらびっくり!
味も抹茶ビスケットに近かったです。


0 件のコメント:

コメントを投稿