2010/05/29

Black Bean, Parsley and Mint Salad




栄養価が高い・健康に良いという言葉に弱いです。

このBlack Beanも、体に良い成分がたっぷりだと
聞いたので、早速買ってみました。

お店から家に戻る途中、どんな風に調理しようか
色々と考えてみたのですが、とりあえずお豆以外の
材料は家にある物を使うことに。

今回は...
−きゅうり
−パセリ
−ミント
を使って豆サラダです。
にんにく1片と一緒に茹でたBlack Beanに、オリーブオイル、
塩コショウで味付けをして、刻んだパセリとミント、
豆と同じくらいの大きさに切ったきゅうりを加えて出来上がり。

好みでレモンを搾っても良いさそう。
大好きなキヌアに続いて、夏バテ時でも
モリモリ食べちゃえそうなサラダ!


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