まだ4月だというのに結構暑いです。
何だかんだと忙しいのもあり、早くも夏バテ気味なので、
さっぱり食べれるサラダを作りました。
皮を付けたままのビーツをまるごと、皮を取って
食べよい大きさに切ったカボチャ、それから
まるごとのインゲンを蒸し機にかけて、それぞれ、
少し歯ごたえが残るくらいまで蒸します。
蒸し終わったビーツは皮を取り、カボチャと同じ
くらいに、インゲンは約1㎝の長さに切ります。
具を冷ましている間に、キヌアを茹でます。
さらにボウルにドレッシングを作ります。
ドレッシングに使うのは、粒マスタード、お酢、
オリーブオイル、塩こしょう。好みの味に仕上げます。
ここに、冷ましておいた具を投入。よく混ぜ合わせたら、
キヌアを加えて全体に混ぜ込みます。
よく冷やして出来上がり。
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