2010/04/17

Quinoa, Beetroot and Pumpkin Salad


まだ4月だというのに結構暑いです。

何だかんだと忙しいのもあり、早くも夏バテ気味なので、

さっぱり食べれるサラダを作りました。


皮を付けたままのビーツをまるごと、皮を取って

食べよい大きさに切ったカボチャ、それから

まるごとのインゲンを蒸し機にかけて、それぞれ、

少し歯ごたえが残るくらいまで蒸します。


蒸し終わったビーツは皮を取り、カボチャと同じ

くらいに、インゲンは約1㎝の長さに切ります。


具を冷ましている間に、キヌアを茹でます。


さらにボウルにドレッシングを作ります。

ドレッシングに使うのは、粒マスタード、お酢、

オリーブオイル、塩こしょう。好みの味に仕上げます。

ここに、冷ましておいた具を投入。よく混ぜ合わせたら、

キヌアを加えて全体に混ぜ込みます。

よく冷やして出来上がり。



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