忙しくて、材料を買いにいっている暇もないような日に、
冷蔵庫の中にあるもので、チャカッと作ってしまえる
夜ご飯。
カントリーブレッドなど、ハードタイプのパンを2㎝程に
スライスして、きつね色になるまでオーブンで焼きます。
カリカリに焼き上がったところで、にんにくをガリガリと
こすりつけて、パン部分は完成。
パンの上にのせるグリルドチキンは、胸肉に塩こしょうを
もみ込んでグリルし、シンプルなグリルドチキンを作ります。
パンにサワークリームをたっぷりのせて、スライスした
グリルドチキンをのせて、スウィート・チリ・ソースを
かけて、ロケットの葉をのせます。仕上げに、塩こしょうを
パラリとかけて出来上がり。キーンと冷やしたビール、
もしくは辛口白ワインのお供に!
0 件のコメント:
コメントを投稿