2010/04/17

Quickie bites for busy weekday's dinner




忙しくて、材料を買いにいっている暇もないような日に、

冷蔵庫の中にあるもので、チャカッと作ってしまえる

夜ご飯。

カントリーブレッドなど、ハードタイプのパンを2㎝程に

スライスして、きつね色になるまでオーブンで焼きます。

カリカリに焼き上がったところで、にんにくをガリガリと

こすりつけて、パン部分は完成。


パンの上にのせるグリルドチキンは、胸肉に塩こしょうを

もみ込んでグリルし、シンプルなグリルドチキンを作ります。


パンにサワークリームをたっぷりのせて、スライスした

グリルドチキンをのせて、スウィート・チリ・ソースを

かけて、ロケットの葉をのせます。仕上げに、塩こしょうを

パラリとかけて出来上がり。キーンと冷やしたビール、

もしくは辛口白ワインのお供に!



0 件のコメント:

コメントを投稿