2010/12/14

German Night



ある日の夜ごはんのテーマはドイツ。

ドイツ滞在中、あれほどドイツ料理を堪能したっていうのに、
と自分でも思いますけどね。


旅の途中で買ったソーセージにザワークラウトを添えて。



上手くできた!Knoedel、ポテトダンプリング。
熱々もちもちの出来たてに、バターたっぷり塩ぱらりが美味!
ブレッドダンプリングはどうやって作るのか?



あと、こっちはイタリア料理のカポナータ。
ラタトゥイユも好きだけど、少しの酸味が効いたこちらも好きです。
暑い気候の中で、生野菜が多くなりがちだけど、
こんな風に野菜をとり込むと、体も喜びます :-)

次回はドイツの旅の続きを。


Please click on the button below to show how much you heart my dishes :) thanks xo


0 件のコメント:

コメントを投稿