写真は撮るものの更新が追いつかず、
あれよあれよという間にたまるばかりよ。
本日の記事は、ある日の夜ご飯。
ほんのり甘みをつけた醤油ベースのたれに
サワラを漬けておいて焼いたもの。
味噌少々が入ったカリフラワーのリゾットと
歯ごたえが嬉しい緑の野菜を添えました。
雑誌で見かけた写真から、味を想像しながら
作ってみた一品。
かの有名なElBulliの一日をつつ"った本を買ったら、
創作意欲が湧いてきちゃったんだけど、そのわりには
イメージと違う出来になってしまった前菜の一品。
まわりに転がっているのは、ライムのジュースとゼストで
味・香りをつけた寒天。
白ごま風味のドレッシングで食します。
トマトのハルーシファ。シンプルだけど優しい味。
こういうの好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿