2010/10/30

The other day's dinner



いつだったか忘れたけど、最近作ったもの3種。
それぞれ特に名前はありませんけどね。
洒落たレストランで聞くような、
“○○のソテー、□□ソースを添えて”とかね

でも、あえてそれ風にいうならば、、、


オーストラリア産牛フィレ肉、サルサ・ヴェール添え。


ホワイトピーチと黄瓜のサラダ、
シュヴレ・チーズとミントを添えて。


田舎風サワークリームのディスケット、
ラディッシュとタイム、レモンゼストを散らして。

(‘散らして’とは言わないか、、)


2 件のコメント:

  1. すごーい!
    レストランじゃないですか!
    聞いたこと無い単語がいっぱいだけどおいしそー!
    ~を散らして、ってなんか新しいかもね…

    返信削除
  2. そう?今度みんなでお食事会の機会があれば作ります :-)

    ふざけておしゃれレストラン風の名前つけてみたけど、
    結構難しかった、、。

    私はいっつも適当で、
    父:“今日の夜ごはん、何?”
    私:“う〜ん、洋風。”
    とか(笑。

    返信削除