季節が変わることを知らせる砂嵐が去ったかと思ったら
今度は雨。昨日からぐずぐずとした天気のドバイです。
クリスマスショッピングやパーティの準備で忙しい
今日みたいな週末のブランチは、ホッとできるスープが
嬉しいものです。例えば、パンプキンスープとか。
まずは、オレンジが綺麗なスカッシュをベイリーフと一緒に
やわらかくなるまで煮ます。その後は、ベイリーフを取り出し
ブレンダーにかけて、牛乳とサワークリームを加え塩で味を
ととのえるだけ。種を除いて水にさらしておいたレッドチリを
刻んでパラりとのせて食べると、さらに体が温まります。
スカッシュを使ってもう一品。バジルの代わりにスカッシュを
使ってペストソースを作って、アルデンテに茹でておいた
キヌアとブロッコリーと和るだけなのですが、これがまた
美味しい健康食なのです。
大好きなコチラのブログにあった、ブロッコリーのペストバージョンからヒントを得ました。
0 件のコメント:
コメントを投稿