2009/12/12

Pumpkin Soup - For that Lazy Weekend Brunch Before Christmas


季節が変わることを知らせる砂嵐が去ったかと思ったら
今度は雨。昨日からぐずぐずとした天気のドバイです。


クリスマスショッピングやパーティの準備で忙しい
今日みたいな週末のブランチは、ホッとできるスープが
嬉しいものです。例えば、パンプキンスープとか。


まずは、オレンジが綺麗なスカッシュをベイリーフと一緒に
やわらかくなるまで煮ます。その後は、ベイリーフを取り出し
ブレンダーにかけて、牛乳とサワークリームを加え塩で味を
ととのえるだけ。種を除いて水にさらしておいたレッドチリを
刻んでパラりとのせて食べると、さらに体が温まります。

スカッシュを使ってもう一品。バジルの代わりにスカッシュを
使ってペストソースを作って、アルデンテに茹でておいた

キヌアとブロッコリーと和るだけなのですが、これがまた

美味しい健康食なのです。

大好きなコチラのブログにあった、ブロッコリーの
ペストバージョンからヒントを得ました。

0 件のコメント:

コメントを投稿