skip to main
|
skip to sidebar
おばあちゃんへ、
こちらは今日も変わりなく、みんな元気で笑顔です。 ドバイでの生活、今日も少しだけお知らせします。
2010/01/25
Omochi to Okaki - Glutinous rice's fab makeover
お正月に沢山できたお餅。
食べきれなかったので一部をおかきに。
固くなったお餅を包丁で一枚ずつスライス、
これ結構大変です。慣れると楽しい作業では
ありますが。
半分は普通の塩味、もう半分は塩プラス、
ガリガリと粗く挽いた黒胡椒。
ここではおかきなど売っていませんが、
工夫次第で結構色々なことが可能です。
ちなみに、餅米はスーパーで売っている
タイのものを使用しましたー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
はいけい、にんげんの皆様。
はいけい、にんげんの皆さま。
Profile
Yu
Dubai, United Arab Emirates
"Just try taking a good bite into delicious mirage and find another patch of sunny spot in your life."
詳細プロフィールを表示
Foodies
Archive
►
2012
(1)
01
(1)
►
2011
(18)
10
(2)
08
(2)
06
(2)
05
(3)
04
(1)
02
(2)
01
(6)
▼
2010
(63)
12
(5)
11
(9)
10
(12)
08
(4)
06
(5)
05
(3)
04
(5)
03
(3)
02
(9)
01
(8)
►
2009
(40)
12
(3)
11
(3)
10
(3)
09
(3)
08
(11)
07
(1)
06
(4)
05
(1)
03
(5)
02
(3)
01
(3)
I Love
今夜もeat it
サカキノホトンブログ
それいけ!めんたいこちゃんDUE
martin's notes
landprotect "LIFE IS BET"
Khalid Mezaina's Krossbreed
cookieboy
Clasix
live earth
copyrights
© Delicious Mirage 2009
All writing, photography and design
remain the property of
Delicious Mirage.
All rights reserved.
Email
0 件のコメント:
コメントを投稿